Cleartest Campylobacter, pour la détection qualitative
Ref. produit : C31510-5
Les infections dues aux bactéries du genre Campylobacter sont répandues dans le monde entier. En Allemagne et dans d'autres pays européens, les maladies sont plus fréquentes pendant la saison chaude. Les enfants de moins de 5 ans et les jeunes adultes de 20 à 29 ans sont particulièrement touchés par la maladie en Allemagne.
L'entérite à Campylobacter est la maladie bactérienne à déclaration obligatoire la plus fréquente en Allemagne, avec 60.000 à 70.000 cas transmis par an (80 à 90 maladies pour 100.000 habitants). Une infection à Campylobacter se manifeste généralement par de la fièvre, des maux de tête et des douleurs musculaires, suivis peu après par de violentes douleurs et crampes abdominales, des nausées et des diarrhées. Les diarrhées peuvent être pâteuses, très aqueuses ou même sanguinolentes. En règle générale, une maladie à Campylobacter dure jusqu'à une semaine. Les bactéries sont très contagieuses. Il suffit d'une petite quantité de germes pour être contaminé. Mais tout le monde ne tombe pas malade. La contamination se fait généralement de personne à personne par le biais d'une infection par contact. Les infections à Campylobacter chez l'homme sont principalement dues à l'alimentation, en particulier à la viande de poulet, qui est la source d'infection la plus importante. Les campylobacters ne peuvent toutefois pas se multiplier dans les aliments. Ils peuvent toutefois survivre un certain temps dans l'environnement. Un manque d'hygiène en cuisine peut également entraîner une contamination, par exemple via des planches à découper ou des couteaux qui ne sont pas suffisamment nettoyés après la préparation de la viande crue.
En stock
Type | Unité de vente | Ref | Prix unitaire TVA incl. |
Stock | Quantité |
---|---|---|---|---|---|
Campylobacter | 5 tests | C31510-5 | 33,18 € |
|
|
Campylobacter | 10 tests | C31510-10 | 44,43 € |
|